• Vorfrühling an der Pauluskirche
    Willkommen auf der Homepage der Pauluskirchgemeinde Zwickau/Marienthal.
  • Frühjahrsputz an der Pauluskirche
    Schön, dass Sie wieder reinschauen. Viel Freude auf unserer Website!
  • Herzliche Einladung

Wir laden alle großen und kleinen Kinder ganz herzlich zu unserem sonntäglichen Kindergottesdienst um 9.30 Uhr in die Pauluskirche ein. Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Das Paulus - Kindergottesdienstteam

KiGo-Logo Sachsen

Aktiv für den Umweltschutz

Ressourcen schonen – Handys sammeln

Gut 124 Millionen gebrauchte Handys liegen ungenutzt und vergessen in deutschen Schubladen – obwohl man gerade durch die Weiterverwendung bzw. das Recycling der Geräte viel Gutes für die Umwelt tun kann. Wie? Durch die Teilnahme an unserer Handysammelaktion. Besonders und einzigartig in Deutschland: der DEKRA-auditierte Rücknahme- und Datenlöschprozess. So wird ein fachgerechter Umgang mit den gespendeten Geräten garantiert. Das kommt der Umwelt doppelt zugute. Ressourcen werden aktiv geschont. Darüber hinaus unterstützt die Deutsche Telekom mit einer Spende aus den Erlösen Projekte aus  Natur- und Umweltschutz.

Unsere Pauluskirchgemeinde wird diese bedeutende Sammelinitiative – mit dem größten Sammelvolumen in Deutschland seit 2003 - unterstützen. Jeder Beitrag zählt, denn die Masse macht’s: Allein aus den ungenutzten Handys in Deutschland haben sich bisher mehr als zwei Tonnen Gold, 20 Tonnen Silber und 720 Tonnen Kupfer zurückgewinnen lassen. Ab sofort können Sie Ihre gebrauchten oder defekten Handys im Pfarramt oder im Gemeindehaus bei unseren Mitarbeitern abgeben. Davor löschen Sie bitte alle persönlichen Daten. Wir sammeln und senden die Handys dann ein. Anschließend erhalten wir genaue Informationen über die Entnahme der Rohstoffe für jedes einzelne Handy. Wir wollen mithelfen Ressourcen zu schonen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
www.handysammelcenter.de
Diakonin Carmen Hille-Meyer