Rogate - Frauentreffen 2019

„Du bist schön“

Unter diesem Thema laden wir wieder herzlich zum Rogategottesdienst und Zusammensein ein! Für Gott ist jede von uns wertvoll, liebenswert – und schön! Daran wollen wir uns erinnern lassen. Das wollen wir miteinander feiern!
Lassen Sie sich einladen:

26. Mai 2019
Pauluskirchgemeinde in Zwickau
anschl. Kaffeetrinken im Gemeindesaal

Bitte bringen Sie als Gruß aus Ihrem Frauenkreis diesmal etwas zum Genießen mit, und gern auch wieder einen blühenden Zweig oder eine langstielige Blume. Das gilt nur für feste Gruppen und Kreise, nicht für Einzelpersonen und Zaungäste, die herzlich willkommen sind!

Informationen

Der Rogate-Sonntag ist der sechste von sieben Sonntagen in der Osterzeit vor Christi Himmelfahrt. Seit 1947 ist dieser Sonntag ein wichtiger Termin für die Kirchliche Frauenarbeit. Damals begannen kirchliche Frauenvereine, zur Unterstützung und Würdigung der Frauen, die in der Nachkriegszeit schwierige Situationen zu meistern hatten, jedes Jahr zu Rogate ein Fest zu veranstalten.
Im Laufe der Jahre erweiterte sich das Konzept der Rogate-Frauentreffen um Vorträge und Gestaltungsformen, welche die Frauen vor Ort selbst entwickeln konnten.

Bitte um Unterstützung

Wer sich am Sonntag Rogate einbringen und mithelfen möchte, ob in Gottesdienst, Bewirtung unserer Gäste etc. kann sich im Pfarramt oder bei mir melden. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung und auf eine gute Gemeinschaft.

Diakonin Carmen Hille-Meyer