Gemeindeausflug nach Greiz

Wir erkunden das „kleine Salzburg”

Nachdem wir 2017 die Wartburg mit der Drachenschlucht und 2018 den Leipziger Zoo mit der Nicolaikirche erkundet haben, wollen wir uns dieses Jahr mit dem Bus nach Greiz aufmachen. Dort begeben wir uns auf die Spuren von der Bildhauerin Ella-Viola Nahmmacher. Das von ihr gestaltete Kreuz schmückt unseren Altar in der Pauluskirche. In der katholischen Kirche in Greiz stellt die Künstlerin die Stationen des Leidensweges Jesu in vierzehn Reliefs aus Lindenholz dar, die genau vor 35 Jahren in Greiz erstmals gezeigt wurden. Zu diesem Kreuzweg von Ella-Viola Nahmmacher werden wir um 10 Uhr eine Führung erhalten. Anschließend erkunden wir das kleine Salzburg, wie Greiz auch liebevoll genannt wird. Die Führung durch Greiz hat für kleine und große Wanderer etwas zu bieten. So werden wir die historische Altstadt innerhalb einer Führung bewundern und das Mittagessen in einer Gaststätte einnehmen. Weiterhin werden wir uns die Besonderheiten spätklassizistischer Gartenkunst im Greizer Park erklären lassen und den Tieren am Waldhaus einen Besuch abstatten. Den geistlichen Abschluss des Tages bildet der Besuch der Evangelischen Stadtkirche in Greiz. Gegen 19.30 Uhr werden wir mit dem Bus wieder zurück sein. Die Kosten betragen mit Fahrt und allen Führungen ohne Mittagessen je nach Alter 15 bis 25 €. Kinder unter 6 Jahre sind frei und bedürfen der Begleitung eines Erwachsenen.  Bei der formlosen schriftlichen Anmeldung mit vollständiger Anschrift (wenn möglich, E-Mail-Adresse) sind 10€ Anzahlung zu entrichten. Die Restsumme ist am Ausflugstag zu zahlen. Programmänderungen können möglich sein. Anmeldungen nehmen das Pfarramt und wir entgegen.
Dieser Gemeindeausflug steht allen Gemeindegliedern und Gästen offen.
Montag, 12. August
Treffen um 8.40 Uhr
Abfahrt um 9.00 Uhr
Ankunft um 19.30 Uhr
Pauluskirche
Kinder:
unter 6 Jahren: frei (in Begleitung eines Erwachsenen)
von 6 bis 13 Jahren: 15 €
von 14 bis 17 Jahren: 20 €
Erwachsene: 25 €
Anmeldeschluss am 12. Juli

Wir freuen uns auf diesen Tag und laden herzlich dazu ein!

Carmen Hille-Meyer und Elvira Drachenberg

DSCF8961 Gemeindeausflug Greiz