Mütterkreis

Wer zum Mütterkreis kommt, ist interessiert Kirche und Gemeinde, Glaubensfragen miteinander zu bedenken. Viele Teilnehmerinnen sind nicht nur im Mütterkreis zu Hause, sondern auch in anderen Gemeindegruppen engagiert (Helferschaft, Kantorei, Bibelstunde, Arbeitseinsätze – Schmücken der Kirche zum Erntedankfest usw.)
Es entstehen immer wieder auch persönliche „Freundschaften“, die dazu helfen, manche Probleme im Alltag miteinander zu bewältigen.
Einmal im Jahr besuchen wir eine benachbarte Gemeinde, um sie kennenzulernen. Im verg. Jahr waren wir z.B. in der Versöhnungskirchgemeinde in Neuplanitz zu Gast.
Ein wichtiger Termin für uns alle: Der Weltgebetstag der Frauen: immer der erste Freitag im März. Dazu laden wir auch die Frauen aus der kath. Nachbargemeinde ein.

Name des Gemeindekreises Mütterkreis
Wie viele Mitglieder Etwa 20 bis 25
Alter 60 bis …
Treffen Wann? Der erste Montag im Monat 17.30 Uhr
Treffen Wo? Gemeindehaus
Treffen Wie oft? monatlich

webseite presse logo farbe copyright wgt ev

Die nächsten Termine finden Sie hier.

Gemeinsamer Kreis