Junge Gemeinde der Pauluskirche

Wir haben eine eigene Internetseite. Die wird aber überarbeitet. Und da wir alle auch überarbeitet sind, kann das dauern 😂 So lange findest du alle wichtigen Infos hier:

logo orangeHallo! Du bist zwischen 14 und Anfang 30 und möchtest dich einmal in der Woche mit anderen jungen Leuten treffen? Dann passt du perfekt zu uns! Wir sind die Junge Gemeinde der Pauluskirchgemeinde Zwickau, oder kurz: die Paulus-JG und freuen uns über jeden/jede, die uns kennenlernen will. Wie das geht? Ganz einfach: Komm einfach am Mittwoch um 18.30 Uhr in den JG-Räumen im Keller des Gemeindehauses vorbei (das geht jede Woche, außer in den Ferien).

Die coole Truppe zur Rüstzeit 2/2019

what's going on > die nächsten Termine

JG mit Pf. Meyer

(Datum: 29.05.19 18:30 - 21:00 )

der letzte Feinschliff für den Gottesdienst

Gottesdienst mitgestaltet von der JG

(Datum: 02.06.19 09:30 )

JG mit Frank Raabs

(Datum: 05.06.19 18:30 - 21:00 )

OFFENE JG mit Kay Lohse

(Datum: 12.06.19 18:30 - 21:00 )

Kommt doch alle, alle mit ins blaue Haus! Wir denken uns für euch die tollsten Sachen aus, die Tür ist offen - nichts wie rein! Hereinspaziert, denn Spaß muss sein!

JG mit Philipp

(Datum: 19.06.19 18:30 - 21:00 )

JG-Treff

(Datum: 26.06.19 18:30 - 21:00 )

stay tuned: Abonniere dir jetzt unseren WebCal JG-Kalender und verpasse so keinen Termin mehr!

JG- und Konfirüstzeit 2019

in Hormersdorf

„Ist Christsein noch aktuell?“ und „Wer hat den Fleischsalat ohne Gurke gekauft?“ mit diesen Fragen startete unsere JG-und Konfirüste am 08. Februar 2019 in Hormersdorf.

Das mit dem Fleischsalat war schnell geklärt, den irgendwie ist der dann doch alle geworden, aber die erste Frage entpuppte sich als härtere Nuss – ist ja schließlich auch das Motto unserer Rüste. Nachdem wir uns am Freitagabend alle kennengelernt hatten und einige feststellen mussten, dass sie ganz viel Klopapier verbrauchen, aber auf die Schnelle nicht so viele Fakten über sich nennen konnten, starteten wir am Samstag nach dem Frühstück mit Vikar Philipp Frank in die thematische Einheit, in der sehr spannende Diskussionen entstanden, und wir kamen zu dem Schluss, dass das Wort „aktuell“ in der Fragestellung, ob das Christentum heute noch aktuell wäre, nicht ganz passend erscheint.

Aber natürlich kamen auch Spaß und Spannung nicht zu kurz: Am Samstagnachmittag fuhren wir ins Zeiss-Planetarium nach Drehbach, um in den Weiten des Kosmos die Schöpfung zu bestaunen und viel neues zu lernen. Am Abend konnten wir uns bei den olympischen JG-Spielen richtig auspowern, wobei hier ein Training der Lachmuskeln vorprogrammiert war. Den Abend ließen wir dann mit „4-Stufen-Tabu“ und „Nacht in Palermo“ ausklingen. Am Sonntag markierte der kurzweilige und interessante Gottesdienst in der Hormersdorfer Kirche das Ende unserer Rüstzeit. Danach hieß es nur noch Mittagessen, aufräumen und zurück nach Hause.

Wir schauen auf ein schönes Wochenende zurück und hoffen, dass es nächstes Jahr genauso wird.

Freya

Gala-Dinner 3.0

Nach dem JG-Event ist vor dem JG-Event ;)

Die Gerüchte und Mutmaßungen der letzten Wochen haben ein Ende – nun lüften wir endlich das Geheimnis um das JG-Event 2019: Nach den großen Erfolgen in den Jahren 2012 und 2015 wird es eine Neuauflage des Gala-Dinners geben. Das kulinarische Highlight des Jahres von und mit der Paulus-JG steht bevor!

041 gala dinner 2015
Freuen Sie sich auf ein 4-Gänge-Menü im festlich geschmückten Gemeindesaal. Außerdem erwarten Sie ein kulturelles Rahmenprogramm, stimmungsvolle Live-Musik und natürlich die Paulus-JG als professionell geschultes Moderations-, Küchen- und Serviceteam. Karten zu diesem besonderen Event können Sie ab dem 1. Mai für je 25 € im Weinhof Marienthal, bei Freya Möckel oder am Büchertisch erwerben. Oder sprechen Sie einfach jemanden von der Jungen Gemeinde an.

Also zücken Sie Ihren Kalender und merken Sie sich auf jeden Fall schon jetzt den 21. September 2019 vor. Wir freuen uns auf Sie.

Ihre Paulus-JG