Vorkurrende

Das „Kleine Krippenspiel“ mit der Vorkurrende

Kinder von 4 Jahren bis einschließlich zur 1. Klasse. Zur Zeit sind es etwa 22 Kinder.

Der Einstieg ist ab 4 Jahren möglich. Nach 2 bis 3 Schnupperstunden wird eine regelmäßige Teilnahme an Proben und Auftritten erwartet

In der Vorkurrende erleben Kinder einen wertschätzenden Umgang mit der eigenen Stimme und den Stimmen der Anderen, werden durch die Musik in ihrer stimmlichen, sprachlichen, kreativen, sozialen und emotionalen Entwicklung gefördert. Das Kennenlernen von unterschiedlichen Stilen, der Umgang mit individuellen und gemeinsamen Erfolgserlebnissen unterstützen eigene Ausdrucksmöglichkeiten, eine Offenheit für Anderes und damit ein gesundes Selbstbewusstsein der Kinder.

Teilnahme an den Kinderchören ist kostenfrei, Spenden sind herzlich willkommen.

Schwerpunkte:

Musikhören • Sing- und Stimmspiele • Tanzlieder • Rhythmus gestalten • Instrumente spielen • Geschichten singen • Improvisation • Stimmbildung • einstimmiges, später mehrstimmiges Singen • Notenlehre und Gehöbildung • Einstudierung von Musicals • Kinderchorfreizeiten

Probentermine

immer dienstags 15.30 Uhr im Gemeindehaus
immer donnerstags 10.00 Uhr im Pauluskindergarten

• Singen in Gottesdiensten
  • Aufführungen zu Serenade
  • Aufführung eines Krippenspiels

Zur Teilnahme an der Kurrende wird ab dem Alter von 5 Jahren kostenloser Flötenunterricht angeboten. Weiterhin besteht die Möglichkeit ab 2. Klasse ein Blechblasinstrument  zu lernen.

Wichtige Termine für die Vorkurrende

Juli 2020
12.07. 14.00 – 15.00 Uhr Familiengottesdienst zum Schuljahresende in Bockwa Im Anschluß herzliche Einladung zum Gemeindefest!
September 2020
06.09. 09.30 – 10.30 Uhr Familiengottesdienst zum Schuljahresanfang mit Taufgedächtnisfeier
Dezember 2020
20.12. 09.30 – 11.00 Uhr Gottesdienst mit dem Krippenspiel der Vorkurrende in der Kapelle des HBK